견과류는 딱딱해서 아기들은 씹기도 어렵고, 자칫 알멩이가 그대로 넘어가면 질식사고의 위험도 있습니다. 뿐만 아니라 지방함량이 높고 알레르기를 유발하는 식품 중에 하나이므로 섭취에 주의합니다.
돌 이후에는 가루 형태로 조금씩 음식이나 간식에 가미해서 먹으면서 알레르기 여부를 봅니다.
비타민 섭취 가이드! 비타민 A, B, C, D, E, K가 많은 음식은? (0) | 2021.05.19 |
---|---|
음식 알레르기 증상 어떤 음식을 조심해야 할까? (0) | 2021.05.14 |
빈혈에 좋은 음식, 철분이 풍부한 음식 6가지!! (0) | 2021.05.07 |
뼈에 좋은 음식 7가지를 소개합니다. 골절도 골다공증도 걱정없어요! (0) | 2021.04.16 |
감기에 좋은 차, 감기 빨리 낫는 법 알아보아요. (0) | 2020.12.03 |
댓글 영역